Pain perdu à la poêle… sans matière grasse

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C’est en ayant vu une photo sur un compte IG que l’évidence était devant moi… du pain perdu avec ces énormes tranches épaisses de la marque Jacquet: Crousti Moelleux
Une tranche équivaut à 2 tranches de pain de mie habituelles, du coup toastée, elle reste moelleuse à l’intérieur mais croustillante à l’extérieur
J’utilise le pain de mie pour faire des croque-monsieur et quand il reste plus qu’une seule tranche, ça devient compliqué dans l’appareil lol
C’est alors que j’ai repensé à cette fameuse photo de pain perdu…

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Pour 1 personne

Valeurs nutritionnelles moyennes
164Kcal (avec du lait demi-écrémé et de l’édulcorant). Protéines 10g Glucides 11.5g Lipides 8.5g
WW: 5PP

1 tranche épaisse de pain de mie complet ou une tranche épaisse de pain de mie complet rassis
1 oeuf
1 peu de lait (écrémé, avoine, soja, coco, nature…) environs 5cl
un peu de sucre (édulcorant, sucre de coco, miel, sirop d’érable…)
Cannelle ou de la vanille
Rhum (qui a dit ça?)

Dans une assiette creuse, fouettez tous les ingrédients sauf le pain (bien évidemment)
Coupez la tranche en 2 ou la laisser entière selon préférence
Faire chauffer la poêle (sans ajouter d’huile) avec une feuille de cuisson

Faire tremper le pain dans la préparation, recto verso. Le pain va boire toute la préparation
Une fois la poêle chaude, posez les tranches trempées et faire cuire recto verso

Saupoudrez encore de sucre, miel, confiture…
Dégustez

 N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

Vous pouvez aussi faire cuire également votre pain perdu au four si vous le souhaitez
La quantité est juste parfaite car c’était comme si vous aviez mangé 2 tranches de pain de mie.
Le tout accompagné d’un verre de jus d’orange pressé, des fruits, fromage blanc par exemple… bref un petit déjeuner au top!
Ma petite astuce ici, c’est qu’en retrouvant pas ma feuille de cuisson habituelle, j’ai découpé une feuille de cuisson papier à la dimension de ma poêle, pour une cuisson sans ajout de matière grasse

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One thought on “Pain perdu à la poêle… sans matière grasse

  • 13 mars 2015 at 15 h 58 min
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    Alors il est obligatoire que je teste ça!!! Pas mal l idée du papier cuisson!

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