Feuilletés torsadés fleur étoilée au fromage frais & fines herbes et chorizo

 

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Pour plusieurs gourmands:

2 pâtes feuilletées
1 pot de fromage frais ail et fines herbes
des tranches fines de chorizo
1 oeuf

Sortir préalablement la pâte du frigo au moins 5mn avant de s’en servir

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez les 2 pâtes feuilletées et étalez le fromage frais sur chacune d’elles.
Répartir le chorizo sur l’une des 2 pâtes (la pâte sera d’ailleurs déjà posée sur la plaque de cuisson qui ira au four sur une feuille de cuisson) puis la recouvrir de la seconde pâte

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Marquez un rond au milieu avec un petit verre (ne pas trop appuyer pour ne pas couper la pâte).
Découpez la pâte avec un bon couteau, d’abord en 4 😌, puis en 8, en 16🙊 et encore une fois chaque bande afin d’obtenir 32 bandes🙈 (prendre la trace du rond comme repère à ne pas dépasser) et torsadez!

Une fois torsadée, joindre 2 torsades l’une à l’autre et ainsi de suite. « Dorez » la fleur à l’oeuf battu avec un pinceau.

Enfournez 20 à 25mn selon votre four soit traditionnel ou à chaleur tournante

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

D’autres idées de formes:

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2 thoughts on “Feuilletés torsadés fleur étoilée au fromage frais & fines herbes et chorizo

  • 22 décembre 2015 at 10 h 55 min
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    C’est celle-là ma préférée! C’est trop joli!

    Reply
  • 17 mai 2016 at 15 h 14 min
    Permalink

    Pour les gourmands, voici de beaux feuillet s qui renferment du fromage de ch vre. On aime cette recette, aussi jolie que rapide r aliser. C est une tr s bonne id e reproduire en cas d ap ro improvis !

    Reply

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