Steak de poisson

steak de poisson

Je sais pas si jvous l’ai déjà dit mais le poisson a la maison, si c’est pas Mamou qui le fait, j’en fais pas et donc j’en mange pas 😅 sauf que le coach s’en fout royalement 😒 donc il a bien fallu que je trouve un moyen de le cuisiner.
J’ai pensé à lui proposer de manger du poulet et de prendre les oméga 3 par gélule 😁 jusqu’à ce qu’il me parle d’un de ses élèves qui lui avait déjà fait la proposition 😅 (quand les esprits stupides se rencontrent) ben vu comment il aimait pas l’idée jme suis abstenue de faire pareil 😑
J’ai eu droit à une alternative en blanc de poulet mais qui se devait temporaire, occasionnelle, que j’ai « permanenté » 🙊 (chut! Faut pas qu’il m’entend🙈) mais comme cette semaine là c’était poisson à gogo j’ai pas pu gruger la semaine entière 😧 du coup j’ai cherché des alternatives et TADAAAAAM tranquille pour au moins 4 repas 😅 (pour les autres ben jsuis dans la merde! 😒)

Pour 4 repas ou 4 personnes (ou moins selon la grosseur de vos steaks voulus) :

400g de poisson de votre choix (ici du colin)
1 petit oignon
1/2 cube
Persil

Le poisson a préalablement été mariné dans une eau citronnée avec sel, poivre et ail pendant au moins 24h

Préchauffez le fout à 200°C

Mixez 200g de poisson avec l’oignon, l’ail, le cube émietté
Coupez en morceaux le reste du poisson restant
Bien mélangez le poisson en morceaux avec la chair de poisson, et ajoutez le persil ciselé

Formez 4 steaks à l’aide d’un emporte pièce ou à la main et posez chaque steak sur une feuille de cuisson préalablement posée sur une plaque ou dans un plat
Faire cuire 20mn

Servir immédiatement ou laissez refroidir sur une grille. Une fois refroidi, conservez dans une boîte hermétique au frais pendant 2 ou 3 jours sinon congelez les.

J’ai pris du colin surgelé en brique de 100g de la marque magasin (sans arrêt) si vous le prenez à la poissonnerie ya des chances qu’il vous revienne un peu moins cher mais avec les arrêts en plus 😷 moi jdis ca jdis rien!

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

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