Spaghetti (de courgettes) à la carbonara
Pour une personne :
Valeurs nutritionnelles pour une portion :
283 Kcal. Protéines 24,8g Glucides 4,8g Lipides 12,2g
1 courgette
100g d’allumettes de volaille
1 oeuf, battu
10g de parmesan
Coupez la courgette en spaghetti (moi j’ai une petite machine pour ça, mais faites des tagliatelles si c’est plus simple pour vous)
Puis cuire les spaghetti avec un fond d’eau au micro-ondes quelques minutes.
Dans une casserole, faire revenir les lardons (histoire de les griller un peu)
Retirez le surplus de gras éventuel dans la casserole, puis ajoutez les spaghetti cuites. Mélangez.
Ajoutez l’oeuf battu en n’arrêtant pas de remuer rapidement… quitte à éteindre le feu, la casserole encore chaude fera l’affaire, le but n’est pas d’obtenir une omelette mais juste d’épaissir un peu les oeufs, faut que ca reste encore un peu liquide.
Servir et saupoudrez du parmesan
J’adore faire cette recette mais en Martinique en ce moment les courgettes sont très chères. Snifff