Poulet basquaise

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Pour 8 à 10 personnes

Valeurs nutritionnelles pour une portion:
478 Kcal. Protéines 50.2g Glucides 4.9g Lipides 24.6g
WW: 12PP

1.5kg de poulet, en morceaux
1kg de poivrons frais, coupés en lanières
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon, pelé et émincé
2 grosses gousses d’ail
Thym
persil, sel, poivre
2cs de paprika

Faire dorer les morceaux de poulet avec la peau dans une poêle pierre (sans ajout de matière grasse ou poêle anti adhésive) avec sel et poivre
Retirer l’excédent de gras au fur et a mesure de la cuisson
Une fois dorés, mettre le poulet dans une cocotte avec l’oignon, l’ail, thym, herbes aromatiques et paprika et laissez rissoler encore quelques minutes
Ajoutez ensuite la tomate pelée et les poivrons. Rectifiez l’assaisonnement.

Couvrez et laissez mijoter 45mn à feu doux

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

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Un plat complet qui peut être compléter éventuellement d’une purée de pommes de terre ou de riz

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8 thoughts on “Poulet basquaise

  • 18 novembre 2009 at 21 h 53 min
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    j adore…et c est comme ça que je le fais aussi, sauf que je prends des poivrons frais ou en bocal( mais faut bien enlever l huile)
    je crois d ailleurs que je vais de ce pas préparer cette recette pour midi, car j ai du poulet au frigo
    bon app

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    • 18 novembre 2009 at 21 h 53 min
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      Poivrons frais ou congelés
      C’est au choix, et surtout en fonction du prix au kilo
      Avantage du congelé? Déja coupé en lamelles, toutes les 3 couleurs (sachant que le jaune est plus cher au kilo que les 2 autres) et donc pas de perte: car 1kg de poivrons congelés c’est 1kg de poivrons alors que 1kg de poivrons frais, apres avoir retiré la queue et les pepins ca ne donne plus 1kg ^^

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  • 19 juin 2014 at 11 h 23 min
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    AH oui, autre chose que le poulet basquaise maison cantine ! J’imprime la recettes pour le faire le we. Merci Miss

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    • 19 juin 2014 at 11 h 24 min
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      Ça c’est sur Martha mdrrrrr là au moins tu manges plus que 3 pilons ^^

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  • 24 juin 2014 at 19 h 29 min
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    Extraordinaire merci mille fois poulet basquaise
    hyper bon
    je l est refait deux fois suite à une demande de mes voisins
    Miss souba tu est une perle

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  • 19 mai 2015 at 17 h 17 min
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    Ca a l’air vraiment pas mauvais du tout.
    J’essaierais de tenter également.

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