Noix de Saint-Jacques à la crème d’échalotes

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Pour 4 personnes :

Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne
245Kcal. Protéines 11.4g Glucides 8.4g Lipides 11.4g
WW: 5PP

24 noix de Saint-Jacques
5 échalotes + quelques échalotes émincées
15 cl de crème fraîche 30%
5cl de lait demi-écrémé

20 cl de vin blanc
sel, poivre
1 c.s. de persil
1 c.s. de ciboulette

Préparation de la crème:

Hachez les échalotes et faites-les frémir dans le vin blanc jusqu’à ce que le vin réduise de trois quarts. Hachez finement le persil et la ciboulette.

Mixez la préparation aux échalotes avec la crème fraiche. Remettez sur le feu et ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez, et laissez sur le feu pendant 2 minutes tout en remuant doucement. Au bout de 2 minutes retirez du feu et réservez de côté.

Cuisson des Saint-Jacques:

Faites chauffer la poêle à feu vif, une fois bien chaude, faites saisir les noix pendant environ 45 secondes à une minute de chaque côté, puis baissez le feu et faites cuire encore une minute de chaque côté. Une fois hors du feu salez et poivrez.

Dressage:

Avant de dresser les plats, réchauffez un peu la crème d’échalotes, puis répartissez-la dans 4 assiettes creuses. Disposez 6 Saint-Jacques par assiettes et décorez avec une brunoise d’échalotes crues

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Cuisson des Saint-Jacques: Il faut faire attention à ne pas trop les cuire car sinon elles auront une texture caoutchouteuse.
S’il vous reste de la crème d’échalotes, ne tardez pas trop pour la finir
Vous pouvez remplacez utiliser votre crème habituelle
Manger tel quel ou accompagner d’une petite purée écrasée ou d’un peu de riz
Je me suis inspirée de la recette de Légumes et chocolat

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