Papillote de merlu aux asperges

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Par personne

1 coeur de merlu de 150g environs
1 petit pot de 200g d’asperges blanches (ou vertes selon votre préférence), poids une fois égoutté
1/4 de citron non traité
Du poivre aux 5 baies
persil plat
gros sel (au piment d’espelette pour moi)

Rincez et essuyez le merlu. Mettez-le dans un plat creux. Recouvrez de gros sel. Réservez 4h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, rincez le poisson à grande eau (il aura salé au passage).

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque ou dans un plat. Répartissez les asperges au centre, salez, poivrez, posez le merlu par-dessus, arrosez de jus de citron, d’un tour de poivre et de persil ciselé.

Repliez la feuille en papillote. Enfournez 12 min.

Servez dès la sortie du four

Quand ça sera la saison, pensez à acheter vos asperges fraîches: Dans ce cas là, il faudra les peler de la pointe vers le pied. Rincez, égouttez. Faites-les cuire 3mn à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez. Faites-les revenir 2mn à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Arrosez du jus de citron. Poursuivez la cuisson 3mn.
Si vous préférez un autre type de poisson que du cabillaud, n’hésitez pas à prendre du saumon, cabillaud, lieu noir…

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

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