Sashimis de saumon et sa sauce soja sucrée (sans sucre)
Idée repas rapide:
Comme beaucoup le savent, j’adore le japonais et notamment les sashimis saumon (et uniquement le saumon)
Proposer une recette de sashimis est une pure arnaque car les sashimis c’est purement et simplement que du poisson coupé en tranche, donc difficile de faire plus rapide en recette
Sauf que faut il encore choisir le bon poisson et ça a longtemps été la raison pour laquelle je n’en faisais pas chez moi et que j’en mangeais uniquement chez le japonais et encore, pas n’importe ou
Selon moi la qualité d’un sashimi révèle la qualité d’un japonais… si le sashimi est bon c’est que l’on peut manger les yeux fermés
J’ai testé d’acheter les pavés de saumon, ça n’a fini qu’à la poubelle
Seul le poisson frais du poissonnier me semblait idéal jusqu’à ce que je trouve à Grand Frais du coeur de saumon sous vide
Une fois coupé, à manger avec du wasabi et sa sauce soja sucrée : ici j’ai mélangé de la sauce soja avec de l’édulcorant liquide. La sauce sucrée reste du coup très liquide contrairement à la version habituelle qui est plus sirupeuse mais parfaitement acceptable si comme moi vous n’aimez pas la sauce soja, trop forte en sel mais que la sauce sucrée vous est pas autorisée.
Attention à pas trop en abuser car l’édulcorant ne fait que cacher le gout salé de la sauce mais n’empêche en rien l’apport en sodium élevé. J’utilise d’ailleurs une sauce soja allégé en sel