Boeuf carottes
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles moyennes pour une portion
530 Kcal. Protéines 11.1g Glucides 32.2g Lipides 35g
WW: 14PP
1.5kg de boeuf bourguignon
3 petits oignons, épluchés
5-6 gousses d’ail, épluchées
25cl de vin rouge
2kg de carottes
De la coriandre (ou persil selon goût)
Sel & poivre
Nettoyez le boeuf et coupez le en morceaux
Faire roussir le boeuf dans une cocotte dans un filet d’huile
Une fois dorée
Ajoutez vin, oignons, ails, coriandre ciselée. Assaisonnez et couvrir a peine d’eau
Fermez la cocotte et faire cuire 40mn après sifflement
Pendant ce temps, épluchez et tronçonnez les carottes
Une fois la viande cuite, retirez la viande, écrasez les oignons/ails et ajoutez les carottes. Couvrir à peine d’eau.
Fermez la cocotte et faire cuire entre 10 et 15mn après sifflement en fonction de comment vous aimez les carottes fermes ou tendres
Remettez la viande avec les carottes.
C’est prêt
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Pour 6 personnes, en plat unique, sinon pour un peu plus si vous l’accompagnez d’une purée ou d’un peu de riz
Le lendemain la sauce aura épaissie légèrement sans ajout de fécule ou farine. Néant moins vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm