Escalopes crémeuses… aux champignons, chorizo et moutarde à l’ancienne
Merci à @lesgrugru pour cette idée recette que j’ai fait ensuite à ma sauce… les joies d’instagram
5 à 6 escalopes de dinde ou poulet
1 chorizo fort (mais vous pouvez prendre un normal et même en prendre 2)
1 oignon
800g de champignons
1 cs pleine de moutarde à l’ancienne
2 pots de yaourt au soja natures
1 cube de volaille
1 branche de thym et du persil
2 gousses d’ail
Coupez le chorizo en tranches et les faire revenir dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse.
Au fur et à mesure, retirer le gras qui est rejeté. Une fois doré, mettre le tout sur un sopalin pour que le gras soit absorbé.
Une fois le chorizo grillé, retirer un maximum de gras et mettre à cuire les escalopes, salez et poivrez les.
Faire dorer les deux faces et réservez avec le chorizo.
Dans la poêle chaude ajouter l’oignon émincé et les faire revenir légèrement.
Pendant ce temps, coupez les champignons en morceaux et ajoutez les aux oignons. Ajoutez le cube émietté et laissez réduire les champignons.
Ajoutez la moutarde, le thym lavé, le persil ciselé et l’ail écrasé. Ainsi que les yaourts et bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et remettre les escalopes et le chorizo dans la sauteuse.
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 20mn… juste le temps de cuire le riz
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Bonjour très bonne idée mais sans le cube pour moi…le glutamate je n’aime et ce n’est pas très bon pour la santé.
Bonne continuation
Tu me diras si tu as aimé Sabrina
Commentaire un peu tardif mais cette recette est juste MAGIQUE.
Pareil pour moi concernant le cube de bouillon, je trouve qu’entre les champignons, le poulet et le chorizo, le bouillon se suffit à lui-même.
J’ai accompagné ce plat de….champignons, tout simplement.
Même le carnivore de la famille s’est régalé.
Merci!