Muesli croustillant aux fruits
Pour environs 500g de muesli
Valeurs nutritionnelles pour une portion de 45g environs:
165 Kcal. Protéines 7g Glucides 27.5g Lipides 2.2g
Les valeurs varieront en fonction du choix des céréales et fruits secs
300g de céréales: flocons d’avoine, céréales de blé et de riz (100g chacun)
100g de mélange de fruits séchés: raisins secs golden, baies de goji, cranberries et baies de Saskatoon
250ml d’eau
75g de fruits séchés: banane chips, mangue et poire, coupés en petits morceaux
2cs pleine de sirop de safran
Faire gonfler les flocons et céréales avec l’eau pendant 15mn
Puis ajoutez le mélange de fruits séchés et le sirop. Mélangez.
Préchauffez le four à 200°C
Aplatissez le muesli sur une feuille de cuisson posée sur une plaque allant au four
Faire sécher pendant 30mn. Retournez et cuire encore 15mn
Laisser refroidir au four
Casser le muesli et ajouter les fruits séchés
Servir avec du lait, fromage blanc ou à grignoter comme ça, tel quel
L’avantage de faire ses mueslis maison c’est de pouvoir y mettre les fruits secs et séchés que vous aimez. Par exemple pour ma part, je suis pas fan des raisins secs et bien j’en mets pas du coup dans les miens (oui ici yen a, ils étaient pas pour moi lol).
Vous pouvez agrémenter de morceaux de chocolat, de fruits secs: noix, noisettes…
Conservez le tout dans une boîte hermétiquement fermée, une fois refroidi (avais je réellement besoin de le préciser?).
Retrouvez les ingrédients de base en grandes surfaces, beaucoup proposent l’achat en libre service (rayon fruits et légumes, céréales ou bio), en boutique bio. Ici j’ai tout pris chez Grand Frais.