Fromage frais de soja à l’ail et aux fines herbes

fromage ail et fines herbes

Qui a dit qu’on pouvait pas se faire plaisir même en faisant attention à ce que l’on mange? Je vous propose aujourd’hui une recette de fromage frais au soja, je me suis simplement basée sur mon ancienne recette sur Protéines Gourmandes, à base de yaourt 0%, pour me débarrasser de mes yaourts de soja (eurk🙊) et bien finalement je vais peut être m’en racheter d’autres, coach 😂. J’ai beaucoup aimé cette version sans lactose et la petite recette dérivée que j’ai pu faire ensuite avec (patience patience jvous la poste bientôt 🙈)

Pour l’équivalent d’un demi pot de yaourt :

2 yaourt de soja
1 gousse d’ail
1 petit oignon rouge ou une échalote
de la ciboulette
persil
sel et poivre

Ciselez les herbes, écrasez l’ail et coupez en petits morceaux l’échalote
Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un petit bol, avec le sel et poivre, puis les mettre dans une passoire recouvert une gaz
Laissez égoutter l’ensemble au frais pendant au moins 12h (faire attention que la passoire ne rentre pas en contact avec le liquide qui aura égoutté, sinon videz le récipient, mais attention!! On jette pas, on garde le liquide)

Démoulez directement dans une assiette et servir ou mettre le fromage dans un récipient recouvert d’un film ou d’une nouvelle gaz pour qu’il prenne la forme et démoulez au moment du service

A manger sur du pain, en accompagnement de légumes ou à la petite cuillère

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

fromage ail et fines herbes sans lactose

Le goût de soja est presque masqué, je le souligne car je n’aime pas du tout le gout du yaourt soja nature et ici le fromage frais passe plutôt bien avec l’assaisonnement.
Le fromage frais est un peu plus mou qu’un fromage frais à base de yaourt, à cause de sa texture semi liquide de base. N’hésitez pas à remplacer le yaourt de soja par un fromage blanc si vous en aviez.
Préparez le fromage frais la veille, pour pouvoir en manger dès le lendemain
Se conserve ensuite au frais, dans sa gaz, quelques jours

Que faire avec le liquide récupéré?
Je l’ai utilisé pour faire mes pancakes du lendemain

image

2 thoughts on “Fromage frais de soja à l’ail et aux fines herbes

  • 3 mars 2016 at 22 h 55 min
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    Superbe idée je vais tentée bientôt et te dirai mon ressenti.

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    • 4 mars 2016 at 13 h 55 min
      Permalink

      J’attends avec impatience ton retour Vanessa

      Reply

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