Terrine de jambon persillée

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Encore une petite recette que j’ai faite durant mon régime Thonon remixé, simple et rapide… le temps d’attente est un peu longue mais la terrine se mange en un clin d’oeil lorsqu’on apprécie ce genre de plat en gelée (légumes, oeufs, tête de veau…)

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Pour une petite terrine

Valeurs nutritionnelles moyennes pour la terrine:
624kcal. Protéines: 92g Glucides: 24g Lipides: 18g
WW: 17PP

500g de talon de jambon
1 sachet de gelée au madère
1 bouquet de persil

Préparation de la gelée au madère: suivre simplement les indications du sachet.
Versez le contenu du sachet dans 50cl d’eau froide et laissez reposer pendant 5mn.
Chauffez le mélange a feu doux et retirez du feu dès ébullition.

Versez immédiatement un fond de bouillon dans votre terrine *pour moi un petit moule a cake en silicone* et laissez refroidir avant de placer le moule quelques minutes au congélateur pour accélérer la prise.
Attention ça ne doit pas geler (2 ou 3 mn)

Pendant ce temps, coupez le talon en gros cubes (en prenant le soin de le dégraisser un maximum si nécessaire) et ciselez le persil préalablement lavé.
Ajoutez le tout au bouillon au madère

Sortez votre terrine, à la cuillère déposer le jambon de manière que géométriquement on puisse avoir des cubes les uns a côté et sur les autres (pour facilité la découpe au démoulage)
Versez ensuite la gelée de madère jusqu’à recouvrir la totalité du jambon (n’hésitez pas à tapoter la terrine sur le plan de travail pour expulser les bulles d’air qui pourraient y avoir)

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Placer la terrine au frigo pendant plusieurs heures pour la prise. J’ai simplement préparé ma terrine la veille pour le lendemain
Démoulez et coupez entre les sections que vous avez pris soin de faire lors des alignements

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

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Servir avec une salade, des cornichons et un petit vin blanc 😉

Il est tout a fait possible que vous n’appréciez pas cette recette au final (personnellement je n’ai pas trouvé l’intérêt gustatif de manger du jambon avec de la gelée et ça peut être votre cas également), surtout on ne jette pas à la poubelle Malheureux! On ne gratte pas le jambon pour retirer la gelée lol Remettez simplement le tout dans une casserole et laissez fondre sur un feu doux, mangez tel quel, une fois chaud (vachement meilleur à mon sens), ajoutez des légumes si vous le souhaitez, faites une quiche (avec ou sans pâte) en ajoutant un peu de lait et des oeufs à la préparation légèrement refroidie et hop au four 😉 Personnellement j’ai fait un gratin de pâtes avec, ni vu ni connu ^^

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4 thoughts on “Terrine de jambon persillée

  • 28 mars 2014 at 16 h 09 min
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    hummmmmmmmmmmmmmmm ! recettes pour moi !!!!! merci

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  • 3 mai 2014 at 21 h 22 min
    Permalink

    Une suggestion :ajouter de la poudre d’ail, ou carrément des gousses d’ail dans le bouillon : cela ressemble au jambon persillé de bourgogne. Miam!

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