Muesli croustillant aux fruits

image

Pour environs 500g de muesli

Valeurs nutritionnelles pour une portion de 45g environs:
165 Kcal. Protéines 7g Glucides 27.5g Lipides 2.2g
WW: 4PP

Les valeurs varieront en fonction du choix des céréales et fruits secs

300g de céréales: flocons d’avoine, céréales de blé et de riz (100g chacun)
100g de mélange de fruits secs et fruits séchés: raisins secs golden, baies de goji, cranberries et baies de Saskatoon
250ml d’eau
75g de fruits séchés: banane chips, mangue et poire, coupés en petits morceaux
2cs pleine de sirop de safran

Faire gonfler les mueslis avec l’eau pendant 15mn
Ajoutez les fruits secs et séchés et le sirop. Mélangez.

Préchauffez le four à 200°C
Aplatissez le muesli sur une feuille de cuisson posée sur une plaque allant au four
Faire sécher pendant 30mn. Retournez et cuire encore 15mn

image

Laisser refroidir au four
Casser le muesli et ajouter les fruits secs
Servir avec du lait, fromage blanc ou à grignoter comme ça, telquel

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

image

 

L’avantage de faire ses mueslis maison c’est de pouvoir y mettre les fruits secs et séchés que vous aimez. Par exemple pour ma part, je suis pas fan des raisins secs et bien j’en mets pas du coup dans mes mueslis (oui ici yen a, ils étaient pas pour moi lol).
Vous pouvez agrémenter de morceaux de chocolat…

image

2 thoughts on “Muesli croustillant aux fruits

  • 28 avril 2014 at 8 h 42 min
    Permalink

    Bonjour,

    Ça a l’air délicieux et ça ressemble à ce que je fais déjà pour le petit déjeuné. Une question cependant, 3x plus de glucides que de protéines, n’est-ce pas un peu trop, surtout pour le docteur Cohen qui conseille 2x plus de glucides max que de protéines.

    D’avance merci.
    Marion

    Reply
    • 1 mai 2014 at 4 h 33 min
      Permalink

      Je ne connais pas trop la méthode Cohen par contre Marion, pour des mueslis ça ne me surprend pas que la proportion soir plus élevée en glucides qu’en protéines (entre les céréales et les fruits secs sucrés). L’ajout du lait peut certainement rééquilibré le tout vu qu’il s’agit d’un produit protéiné.
      Utilises tu des mueslis plus adaptés à cette méthode?

      Reply

Répondre à Miss_Souba Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *