Gâteau aux noisettes
C’est au détour d’un hasard que je suis tombée sur la recette qui pourrait rendre heureuse ma #TeamMusclor qui n’aime pas le pain d’épices en proposant le gâteau aux noisettes de Megalowfood, il suffisait juste d’adapter certains ingrédients de la recette originale au plan alimentaire et c’était bon.
Merci à Audrey pour le test qu’elle a beaucoup apprécié et la photo
Pour un moule de 20-21cm de diamètre :
75g de noisettes grillées en poudre
75g de farine sarrasin
7cl d’huile de noisettes
60g de yaourt de soja nature
3 œufs
1 gousse de vanille (ou 1cs d’extrait de vanille)
60g de sirop d’érable
1/2 cc de bicarbonate de soude
2 cc de jus de citron
Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.
Montez les blancs en neige. Réservez.
Dans le saladier avec les jaunes d’oeufs, ajoutez le sucre et battez les jusqu’à les faire blanchir.
Ajoutez l’extrait de vanille, l’huile, le yaourt de soja, mélangez.
Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le bicarbonate de soude, mélangez puis ajoutez le jus de citron, et mélangez légèrement.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation en 3 fois, et mélangez très délicatement à la spatule en faisant attention de ne pas faire retomber les blancs.
Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 20 à 25min.
Si le gâteau brunit trop vite, recouvrez le de papier aluminium. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ahhhhhhh enfin … Je m’inquiétais moi de ne plus voir d’articles
Ça fait du bien de voir que tu es de retour. Bizzz
Chauba
Aaah ma Chauba, je reviens avec quelques nouvelles recettes ^^