Pois chiches grillés aux épices pour un apéritif healthy

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Pour gourmands :

200 g de pois chiches en conserve
1 cs d’huile d’olive
Des épices aux choix : tandoori, cumin, curry, ras el hanout…

Préchauffez le four à 160°C

Égouttez le jus des pois chiche… MAIS SURTOUT NE LE JETEZ PAS !!! (enfin vous le jetterez plus quand vous aurez la prochaine recette, donc en attendant… jetez le)

(facultatif) Épluchez les pois chiches en prenant une poignée dans votre main et en frottant délicatement, puis les faire tremper 5/10mn dans une bassine d’eau froide : les peaux vont remonter toutes seules à la surface

Egouttez les, les mettre dans un bol et versez l’huile. Mélangez pour bien les enrober d’huile, 2 options :

Si vous optez pour une seule épice, ajoutez l’épice et mélangez bien, puis déposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Si comme moi vous préférez proposer plusieurs versions : déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ici j’y ai mis tandoori, paprika, sumac, curry, fleurs d’épices pour pizza et piment d’Espelette.

 

Enfournez ensuite environs 20mn. Les pois chiches doivent être un peu croquants, si c’était pas le cas, prolongez un peu la cuisson (Le temps de cuisson peut varier d’un four à un autre)

Laissez refroidir avant de les servir.

 

Le fait de retirer la peau (un par un) permet de mieux les digérer
Vous pouvez prendre des pois chiche sec, faites les tremper 12h puis cuire à l’eau auparavant. Puis suivre la recette comme elle est indiquée

2 thoughts on “Pois chiches grillés aux épices pour un apéritif healthy

  • 28 avril 2016 at 20 h 43 min
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    J’ai bien envie de te suivre , je ne sais pas trop comment je suis arrivée sur ton blog mais ça me parle vraiment. Je prendrai le temps de te lire avec grand plaisir , je laisse mon commentaire ici mais je suis certaine que beaucoup de billets retiendront mon attention. @très bientôt 😉

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    • 28 avril 2016 at 21 h 00 min
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      Bonne lecture dans ce cas là Misty 😁

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