Une petite salade Ceasar
Un peu de couleur d’été dans son assiette la nuit… Mais n’hésitez pas à attendre la pleine saison pour faire le plein avec de bonnes tomates bien rouges et bonnes 😁
Pour 1 personne :
1 sucrine
1 bout d’oignons rouge
15g de croûtons
1 tomate
1 yaourt soja
Des branches de coriandre
100g de blanc de poulet cuit
2 tranches de filet de bacon
1 demi citron vert
Sel, poivre et mélange d’herbes pour salade
Mettre à cuire l’oeuf (selon si vous préférez un oeuf dur, mollet, poché…)
Pour la cuisson d’un oeuf mollet :
Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement l’oeuf.
Comptez 6mn dès la reprise de l’ébullition. A la fin de la cuisson, retirez l’oeuf et le rafraîchir sous l’eau froide.
Fêlez délicatement la coquille et écalez le sous un filet d’eau du robinet.
Pendant ce temps :
Mélangez le yaourt de soja avec le mélange d’herbes, le sel et le poivre. Réservez.
Lavez toutes les crudités et herbes.
Coupez en quartier la tomate et la sucrine, en lamelle le poulet et le bacon, en morceaux l’oignon.
Ciselez la coriandre (ou le persil si vous préférez)
Assemblez tous les ingrédients dans une grande assiette ou une assiette creuse (n’oubliez pas les croûtons et l’oeuf mollet coupé en deux)
Assaisonnez de sel et de poivre, ainsi que du jus de citron et pour finir de la sauce au yaourt de soja.
C’est prêt !
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁