Petits moulins feuilletés
Quand tu résistes pas à demander à ton fils de souffler dans un petit moulin feuilleté qui ne tournera jamais lol
Pour plusieurs petits moulins :
1 pâte feuilletées carrées de la marque croustipate
(ou 1 pâte rectangle herta ou vous pouvez très bien acheter une pâte feuilletée ronde (et moins chère) et découper des carrés à l’aide d’un couteau à main levé ou à l’aide d’un emporté pièce carré)
Pics en bois ou des piques à brochettes (grandes à couper en 2 ou des petits)
Garniture au choix : nutella, confiture…
Décoration : Multi-déco de Vahiné
Coupez des petits carrés de pâtes suivant la taille que vous souhaitez pour vos moulins (ici c’est des 5 cm environs)
Préchauffez le four à 180°C
Déposez les carrés les uns à côté des autres sur une plaque allant au four recouvert d’une feuille de cuisson (ça vous évitera de les déplacer une fois garnis).
Pour 1 carré (vous ferez ensuite de même avec les autres) :
Entaillez chaque coin du carré dans la diagonale, comme si vous faisiez une croix mais sans aller jusqu’au milieu du carré, le centre doit rester intact et non découpé car on y déposera la garniture.
Déposez la garniture de votre choix au centre du carré (les garçons voulaient du Nutella, et moi de la confiture de goyave, mais vous pouvez très bien y mettre du pesto pour une version salée par exemple) puis repliez un des côtés découpés vers le centre. Repliez ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin.
Pressez légèrement le centre pour bien faire adhérer la pâte.
Faire de même pour tous les carrés…
Si vous souhaitez des moulins sur bâtonnets : piquez un bâtonnet dans chaque moulin à cette étape de la recette, puis badigeonnez les petits moulins du jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau.
A cette étape vous pouvez ajouter le tooping de votre choix : amandes effilées, noisettes concassées, déco Vahiné… et enfournez pour 20mn.
Tourne tourne petit moulin sinon je te croque ! Du coup Lucas s’est pas gêné CROC !
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