Gâteau zébré…

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Parce qu’il n’y pas besoin d’une occasion pour manger une part de gâteau et que s’il fallait une occasion (ou une excuse), c’est l’anniversaire de quelqu’un dans le monde 😂 faut bien fêter ça 😆

Pour un moule rond de 20 à 23 cm de diamètre :

250 ml d’huile
250 g de sucre en poudre
100 ml de lait
4 œufs
1 cs d’extrait de vanille
300 g de farine
2 x 1 cc rase de levure
25 g de cacao en poudre non sucré

Beurrez et farinez votre moule s’il n’est pas en silicone ou recouvrez d’une feuille sulfurisée

Dans un récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec la cuillère rase de levure chimique et la vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (soit 125 g) avec la cuillère rase de levure chimique et le cacao amer puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 180°C

L’étape la plus longue de la recette : versez alternativement une cuillère à soupe bien remplie de chaque pâte, l’une sur l’autre toujours au centre du moule, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible

Enfournez pour 40mn environ, puis vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson car le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre)

Démoulez et laissez refroidir sur une grille (enfin si vous arrivez à attendre avant de déguster 🙊 ici on a pas pu attendre que ça refroidisse 🙈)

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

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