Rougail de saucisses

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C’est en voyant le plat de ma Baleine bleue Mag que j’ai eu envie de me refaire une rougail de saucisses. Rien d’étonnant qu’elle l’ait apprécié son assiette puisque c’est belle maman qui le lui avait préparé: une rougail de saucisses réunionnaise fait maison avec les saucisses de là-bas, ya de quoi rêver!

Je n’avais que mes yeux pour pleurer mais pas bien longtemps… C’est une promotion qui m’aura permis de satisfaire mon envie: des saucisses (ok pas réunionnaises) mais quand même des saucisses, s’en était assez pour faire la recette… C’est alors que je me suis rappelée que j’avais déjà sur mon blog des recettes de rougail… Rougail végétarienne, au saucisson et petits légumes, aux merguez

Mais était-ce la vraie recette? Je suis donc allée demander à Mag sa recette, qu’elle m’a gentillement donné ^^

« Faire bouillir les saucisses au moins 15mn dans une marmite. Pendant ce temps tu coupes tes oignons, ton ail et tes tomates en tout tout petit morceaux (si tu veux tu peux mettre un ou deux piments oiseaux). Une fois que les saucisses ont bouilli tu les sors, tu les coupes en lamelles, pas trop fines pas trop épaisses) et tu les fais revenir dans de l’huile d’olive ensuite tu rajoutes ton ail et ton oignon, tu fais un peu doré mais pas trop trop puis tu ajoutes tes tomates et tes aromates. A feu fort quelques minutes tout en remuant en faisant attention que ça n’accroche pas. Puis tu baisses le feu et tu laisses mijoter »

Pas de curcuma… je lui ai donc posé la question, et elle m’a dit que sa belle mère n’en mettait pas et que de toute manière ils aimaient pas ça…

Huuuuuuuuuum quoiqu’il en soit ça sentait déjà bon dans la cuisine ^^

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Pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne:
358 Kcal. Protéines 25.6g Glucides 10.6g Lipides 22.1g
WW: 10PP

4 saucisses réunionnaises
5 tomates, coupées en petits morceaux
1 oignon, râpé ou tranché finement
2 gousses d’ail, écrasées
1 bout de gingembre frais (ou sinon en poudre)
1 piment oiseau (ou plus selon gout), dégrainé et haché
herbes aromatiques, ciselées
curcuma (facultatif)

Faire cuire les saucisses piquées à la poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse

Une fois cuites, les couper en rondelles pas trop fines ni trop épaisses et les faire revenir encore dans la poêle (ou vous aurez préalablement retiré le surplus de grasse)

Ajoutez l’ail et l’oignon, pour les faire légèrement dorés (c’est uniquement là que vous pouvez éventuellement ajouter un goutte d’huile si nécessaire)

Ajoutez les tomates et les aromates (herbes, épices et piment) et faire cuire dans un premier temps sur un feu fort puis laisser mijoter à feu doux

La sauce va s’épaissir en réduisant. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

 

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7 thoughts on “Rougail de saucisses

  • 12 juillet 2014 at 16 h 16 min
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    Ca a l’air vraiment délicieux! Cette recette est déjà inscrite au menu de la semaine prochaine!

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  • 12 juillet 2014 at 19 h 13 min
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    Très beau plat, pour en avoir gouté lors que m’a fille en avait fait, je trouve ce plat délicieux et bien relevé !

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  • 12 juillet 2014 at 20 h 33 min
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    bon alors je viens manger quand ?

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  • 14 juillet 2014 at 9 h 26 min
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    pas encore fait, ça m’a l’air très simple et très goûteux. Dès qu’il y a une promo saucisses, je vais en préparer en grande quantité et surgeler le reste. Mon mari va adorer aussi. Merci Miss

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