Chips de bananes plantains

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Suite à la superbe idée de Jujube, je me lance aussi dans la rubrique #InstaFood (comprenez recette provenant de mon compte Instagram) sur le blog (mais comment n’y ai-je pas pensé plus tôt avec toutes les assiettes que j’y présente tous les jours?) Alors que j’y publie quotidiennement mes repas, et souvent des trucs, astuces et recette avec.
Depuis un peu plus d’un an j’ai mis de coté le blog car je n’arrivais pas à me consacrer du temps pour moi même et pour le blog, pour refaire les recettes avec de belles photos et avec cette superbe idée, je vais du coup pouvoir concilié de nouveau les deux.

Désolé par avance de la qualité de certaines photos que je pourrais publier, souvent au format carré, avec parfois des filtres, un peu de sombre quand elles sont prises le soir mais toujours avec la même envie et plaisir dans l’assiette.

Cela permettra à ceux qui ne me suivent pas sur Instagram de retrouver les recettes malgré tout ici et pour ceux qui me suivent déjà sur Instagram d’obtenir des informations supplémentaires comme les répartitions nutritionnelles, les calories ou les points WW selon votre régime alimentaire et surtout une plus grande facilité pour retrouver mes recettes ici que dans le fils d’actualité, qui peut être parfois un peu long pour retrouver une recette 😉

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Pour 1 personne

Valeurs nutritionnelles moyennes pour une portion
370 Kcal. Protéines 2.4g Glucides 85.5g Lipides 0.9g
WW: 10PP

1 banane plantain mûre
1cc d’huile de votre choix (facultatif)
sel

Épluchez la banane et la couper en tranche pas trop fine (pour garder de son moelleux) et placer les tranches sur une feuille de cuisson Dieticook
Vaporisez d’huile

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Faire cuire à 200°C pendant 30mn
Une fois cuites, saupoudrez de sel

Une bonne alternative pour ceux qui aiment les alokos (bananes plantains frits)

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

A manger comme ça en apéritif ou pour accompagner une bonne salade
Le nombre de point WW variera en fonction de la grosseur de votre banane
Partenaire: la feuille de cuisson est lavable et donc réutilisable, pour cuisiner sans ajout de matière grasse. J’ai refait le test sans ajout d’huile et ça fonctionne très bien

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4 thoughts on “Chips de bananes plantains

  • 9 avril 2015 at 11 h 24 min
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    Ca donne vraiment envie ! en jour off pour moi, après une longue séance de running, ça doit être top pour recharger les batterie ! Mais en temps normal, trop de glucides pour moi !

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  • 9 avril 2015 at 15 h 36 min
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    merci de partager avec nous !!! je me demandais justement ce que tu devenais

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    • 9 avril 2015 at 16 h 38 min
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      Hé bien comme tu vois, je suis toujours vivante ^^ C’est reparti ma Chakim ^^

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  • 6 juillet 2015 at 17 h 28 min
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    tres tres bonne idée comme tu dis etant d ela cote d’ivoire moi et l’aloco sa fait 1 lol je vais pouvoir tester cela quand j’en aurait vraiment envie merci pour tes belle recette

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