Feuilletés torsadés fleur étoilée au fromage frais & fines herbes et chorizo
Pour plusieurs gourmands:
2 pâtes feuilletées
1 pot de fromage frais ail et fines herbes
des tranches fines de chorizo
1 oeuf
Sortir préalablement la pâte du frigo au moins 5mn avant de s’en servir
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez les 2 pâtes feuilletées et étalez le fromage frais sur chacune d’elles.
Répartir le chorizo sur l’une des 2 pâtes (la pâte sera d’ailleurs déjà posée sur la plaque de cuisson qui ira au four sur une feuille de cuisson) puis la recouvrir de la seconde pâte
Marquez un rond au milieu avec un petit verre (ne pas trop appuyer pour ne pas couper la pâte).
Découpez la pâte avec un bon couteau, d’abord en 4 😌, puis en 8, en 16🙊 et encore une fois chaque bande afin d’obtenir 32 bandes🙈 (prendre la trace du rond comme repère à ne pas dépasser) et torsadez!
Une fois torsadée, joindre 2 torsades l’une à l’autre et ainsi de suite. « Dorez » la fleur à l’oeuf battu avec un pinceau.
Enfournez 20 à 25mn selon votre four soit traditionnel ou à chaleur tournante
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
D’autres idées de formes:
C’est celle-là ma préférée! C’est trop joli!
Pour les gourmands, voici de beaux feuillet s qui renferment du fromage de ch vre. On aime cette recette, aussi jolie que rapide r aliser. C est une tr s bonne id e reproduire en cas d ap ro improvis !