Cookies au chorizo et tomates séchées
L’année dernière pour les fêtes de fin d’année, je vous avais proposé ces petits cookies au chorizo et comme faut remonter trop loin sur mon Instagram pour retrouver voir juste y repenser, je vous classe la recette ici. Comme je vous l’avais dit ce blog sera la version classée d’instagram pour faciliter vos recherches sur un sujet ou recette, faut juste me laisser le temps de pouvoir tout ordonner.
J’avais trouvé cette petite recette originale chez Sylvie. Vous le savez, je suis plus salée que sucrée alors détourner les cookies chocolats en cookies chorizo, il en fallait pas plus pour me tenter.
Pour 4 à 6 personnes:
80g de farine
30g de parmesan
1 oeuf
40 g de beurre doux, mou
1 pincée de sel
1 cc de levure
1 cs de poudre d’amande
1 cs de gruyère râpé
45g de tomates séchées
100g de chorizo
Origan
Préchauffez votre four à 210°.
Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel, le parmesan, le gruyère.
Ajoutez l’oeuf et le beurre.
Mélangez à la préparation précédente.
Mélangez le tout avec l’origan, la tomate séchée et le chorizo.
Formez vos cookies sur une feuille de cuisson* et enfournez pour environs 12 minutes à mi-hauteur.
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Attention à ne pas choisir un chorizo trop fort si votre entourage n’est pas adepte des plats épicés.
Il existe au rayon charcuterie, du chorizo déjà coupé en petits dès
* Mes cookies ont été cuit sur une feuille de cuisson diéticook, feuille super pratique surtout quand on cuit des choses sucrées qui habituellement colle même sur une feuille de cuisson, avec cette plaque, tout se décolle sans problème