Chips de bananes

image

Pour 2 collations (quoique… parce que ça réduit tellement après cuisson 🙊) :
2 bananes mûres
1 citron

Préchauffer le four à 90°C.
Préparez une plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé.
Épluchez les bananes et coupez les en tranches fines de même épaisseur et disposez les sur la plaque de cuisson en une seule couche en évitant qu’elles se superposent.

Badigeonnez les bananes du jus de citron à l’aide d’un pinceau pour retarder le noircissement naturel de la banane, durant le temps de cuisson.

Enfournez pendant 2h, (en ouvrant le four toutes les 30mn environs pour faire évacuer l’humidité si vous avez pas un four à chaleur tournante).
Ai bout d’1h verifiez vos rondelles, selon le four et lepaisseur de vos bananes, il faudra plus ou moins de temps de cuisson pour qu’elles soient sèches.

Elles seront pas croustillantes à la sortie du four c’est normal, une fois sortie, laissez les refroidir et durcir avant dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *