Suprêmes de volaille au tandoori…

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Suprêmes de volaille au tandoori
… et ses légumes croquants rafraîchis à la mangue, bouillon infusé au thé aquarosa Kusmi Tea

C’est une recette que j’ai pu testé en ayant gagné le concours de @cookangels sur instagram en partenariat avec @kumiteaparis
Ceux qui sont abonnés à mon snap ont pu tout suivre en « direct » le déroulement de la recette

(mon snap : lepantalonacraq)

Cook Angels vous livre chez vous tous les ingrédients (même l’huile d’olive 😂) pour réaliser le ou les menus choisis sur leur site : tout est dosé, découpé, les légumes sont lavés et déjà taillés. Ya plus qu’à cuire et les recettes sont garantis d’être cuisiné en 30 minutes maximum.

Je partage avec plaisir ce plat qui m’a plu énormément alors que je n’aime pas habituellement le mélange sucré/salé mais cette recette là était au top avec de très bons produits.

J’ai beaucoup eu peur pour cette recette de la cuisson de la volaille (pas cuite à certain endroit surtout l’aile) et pourtant rien à dire, c’était parfait et à point!

Pour 2 personnes :

5g de cube de bouillon de volaille
30cl d’eau
80g de carottes, coupées en julienne
5g de coriandre, ciselée
4 feuilles de coriandre pour déco
80g de courgettes, coupées en julienne
10g d’huile d’olive
5g de jus de citron vert
60g de mangue, coupée en petit dés
10g de sauce soja
2 suprêmes de volaille
2g de tandoori
1 sachet de thé kusmi tea aquarosa

Préparation de l’infusion :

Dans une casserole, faire fondre le cube dans l’eau et une fois fondu, portez à l’ébullition le fond de sauce à feu fort. Une fois que le fond de sauce bout, faire infuser le sachet de thé dans la casserole. Éteignez le feu et laissez infuser.

Cuisson des suprêmes de volaille :

Salez les suprêmes de volaille à votre convenance et saupoudrez de tandoori sur les deux faces.
N’hésitez pas à tapoter pour que la volaille soit imprégnée du tandoori.

Dans une poêle à feu fort, versez l’huile d’olive. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les suprêmes de volaille côté peau et laissez cuire pendant 1mn toujours à feu fort.

Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson pendant 6mn

Retournez les suprêmes de volaille et poursuivez la cuisson pendant 9mn toujours à feu doux. Réservez dans du papier d’aluminium pour garder la chaleur.
Les suprêmes doivent être croustillants.

Cuisson des légumes :

Dans la même poêle, ajoutez le mélange de légumes et laissez cuire pendant 2mn à feu fort, en mélangeant de temps en temps.

Éteignez le feu, ajoutez le jus de citron vert, la sauce soja, les dès de mangue et la coriandre émincée. Mélangez.

Dressage :

Dans une assiette creuses, déposez au centre le mélange de légumes et mangues.

Coupez la volaille en tranches épaisses.

Déposez sur le dessus les tranches de suprêmes de volaille. Arrosez de l’infusion (pensez à la réchauffer car depuis le temps elle est devenue froide) et décorez des feuilles de coriandre.
Faire de même avec la seconde assiette

Dans ma gourmandise, j’ai cuisiné qu’un seul suprême de volaille et j’ai gardé que pour moi le mélange de légumes et mangues 🙊 je vois vos yeux accusateurs sur moi… Mais quand vous aurez fait vos 2 assiettes et que vous aurez goûté 😌 vous vous souviendrez de moi… et que j’avais eu raison 😂

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