Chips de pommes
C’est la saison des pommes alors on en profite… Bon j’utiliserai pas mes altess et ma Shannou n’utiliserait certainement jamais ses Pink lady lol mais à ne pas hésiter à faire cette recette si vos pommes sont farineuses (personnellement je ne croque plus une pomme farineuse)
Ici… J’avais utilisé pratiquement 1kg de pommes pour une minuscule boite à biscuits, mangé en si peu de temps
Coupez les finement.
Si vos pommes ne sont pas sucrées, vous pouvez
soit les saler pour un apéritif sain à la place de chips de pommes de terre
ou soit les sucrer, en les mettant dans une assiette creuse avec un fond d’eau, jus de citron, cannelle (facultatif) et un peu d’édulcorant (pas obligatoire si vos pommes sont déjà sucrées… Et peut être remplacé par un autre sucrant de votre choix)
Préchauffer le four à 100°C
Placez les pommes sur une feuille de cuisson, les unes à côté des autres sans qu’elles se superposent
Mettre au four (j’ai mis plusieurs plaques en même temps)
Cuire pendant 1h30… rallongez le temps de cuisson si nécessaire (plus la pomme aura été coupé finement plus la cuisson sera rapide)
Sortez une chips en fin de cuisson et laisser la refroidir à l’air libre quelques minutes… Si elle durcie OK sinon prolongez encore le temps de cuisson
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁