Brioche butchy

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C’est en feuilletant le Vital food n°4 que m’a prêté Sandie, que je me souvenue que j’avais déjà proposé la recette du butchy sur mon ancien blog Protéines Gourmandes, mais en version allégée, sans beurre ni crème mais tout aussi bonne que la version originale.

Le fait qu’elle soit allégée en matière grasse, demande qu’elle soit consommée le jour même ou bien conservée, enfermé hermétiquement dans un sac congélation par exemple, sinon elle se désèchera rapidement. Vous pourrez la congeler pour ne par perdre son coté moelleux

Pour 20 boules briochées:

500g de farine
20g de levure de boulanger fraîche
200g de fromage blanc
90g d’édulcorant en poudre
2 oeufs + du lait pour compléter = 200g
1 cc de sel
Du sucre glace (facultatif)

Faire fondre la levure avec un peu de lait, que vous aurez tiédie auparavant.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, les oeufs, le lait et le mélange levure, le fromage blanc, le sucre et le sel. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5/10 minutes. Couvrez-la d’un chiffon et laissez-la lever pendant 1h30 au four préalablement préchauffé à 60°C.

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Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 20 portions et façonnez des boules; les placer ensuite dans un moule préalablement recouvert d’un film de cuisson, sans forcément à chercher à les serrer, au moment de la pousse, elles se toucheront.

Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 45mn au four, préalablement Préchauffer à 60°C, puis sortez la brioche le temps de préchauffer le four à 150°C.

Enfournez pendant 30mn. Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu’elle se casse.

Saupoudrez-la de sucre glace

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

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Inutile de cherche un couteau pour couper cette brioche, les segments permettent de séparer les parts très facilement

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