Gratin de courgettes allégé
Pour 3 personnes :
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 1 personne :
165kcal. Glucides : 11g Lipides : 5.7g Protéines : 17.6g
1kg de courgettes, surgelées
300g de fromage blanc 0%
1 œuf
sel, poivre
20g de parmesan
Mettre les courgettes dans une casserole pour les faire décongeler avec le sel et le poivre et faire cuire partiellement
Préchauffer le four à 200°C
Mélangez le fromage blanc avec l’œuf et ajoutez le mélange aux courgettes, hors du feu et rectifiez l’assaisonnement
Mettre la préparation dans un plat, recouvrir de parmesan et mettre au four pendant 30mn, le temps que le parmesan soit doré
Servir immédiatement
Si vous avez des courgettes fraiches, coupez les en rondelles et faites les cuire à la vapeur, avant de mélanger le tout avec la préparation
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
J aurai pas pensé le faire avec du fromage blanc je vais donc tester avec et je te dirais
J’attends tes impressions avec impatience Coco
Coucou je te suis depuis ig depuis un moment! Tu es une reel source dinspiration pour moi! Et pour midi je test ton gratin!
Coucou Sandra, alors ce gratin?
J’avais des courgettes en galere dans mon frigo.. Et Hop un Tour ici et je tombe sur ca. Recette essayee et adorée. C’est trop bon. Merci sousou