Wrap au son d’avoine… au boeuf thaïlandais
Quand on croit qu’il n’y en a plus y’en a encore des recettes que j’ai fait durant mon régime Thonon remixé ^^ Faut pas oublier qu’il a duré 14 jours soient 28 repas donc au moins une bonne dizaines de nouvelles recettes 😉
Celle ci fait suite à mon wok de boeuf à la thaïlandaise. J’avais trouvé le wok tellement bon que j’avais renouvelé l’expérience de la marinade pour les wraps
Pour 2 grandes galettes pour wrap
Valeurs nutritionnelles moyennes par galette
215kcal. Protéines 17g Glucides 28g Lipides 3g
WW: 6PP
2cs de son d’avoine, mixé *
1cs de son de blé, mixé *
2cc pleine de blanc d’oeuf en poudre *
1 pot de 100g de fromage blanc 0%
1 pot de 100g de lait écrémé
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un peu de lait si nécessaire
Laisser reposer.
Faire chauffer une poêle en vaporisant une goutte d’huile à l’aide d’un spray
Verser la préparation comme si vous faisiez une crêpe, bien répartir la pâte sur toute la poêle
Une cuite, retournez la
Poser la galette sur une grille dans le four éteint. Superposer les galettes les unes sur les autres
Plus votre poêle sera petite plus vous aurez de galettes
Sauce tartare allégée
Valeurs nutritionnelles moyennes pour la sauce tartare allégée:
82Kcal. Protéines 7g Glucides 9g Lipides 1g
WW: 2PP
1cs pleine de fromage blanc 0%
1/2cc de moutarde forte
3 branches de persil, ciselées
3 branches d’estragon, ciselées
1 branche de ciboulette, ciselée
1 petite échalote, émincée finement
1cc de câpres, hachés
4 petits cornichons, coupés en petits dès
Sel et poivre
Mélanger l’ensemble des ingrédients en ajoutant une goutte d’eau pour liquéfier la sauce selon votre convenance
Rectifier l’assaisonnement avec la moutarde, sel et poivre selon goût
Mettre au frais pour que toutes les saveurs se mélangent
Marinade du boeuf thaïlandais
Valeurs nutritionnelles moyennes de la marinade
308kcal. Protéines 43g Glucides 12g Lipides 10g
WW: 9PP
200g de boeuf, coupé en lamelle
1cs de sauce soja *
1cs de sauce nuoc nam
1cs de sauce d’huître
1 petit oignon, râpé
2 gousses d’ail, écrasées
Mariner la viande au moins 30mn avant la cuisson
Pour 2 wraps au boeuf thaïlandais
Valeurs nutritionnelles moyennes par wrap
Protéines 42.8g Glucides 41.5g Lipides 8.6g
WW: 11PP
Des vermicelles de konjac, rincées et cuites *
1 tomate, coupée en morceaux
Plusieurs feuilles de salade
Faire cuire la viande quelques minutes. Puis ajouter les vermicelles. Réserver.
Garnir votre wrap de salade, tomates et de la moitié du boeuf thaïlandais
Ajouter la moitié de la sauce tartare
Fermer, couper votre wrap en 2 en biais
Faire de même avec la seconde galette
A manger avec une assiette, à moins de moins les remplir comme moi lol à la main ou avec un couteau/fourchette.
Tremper chaque bouchée dans votre sauce restante (s’il en reste), servie à côté
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Une recette très simple que vous pouvez garnir de ce que vous souhaitez.
Les galettes se conservent au frais, bien emballées pour éviter qu’elles ne dessèchent.
Si vous n’avez pas de blancs d’oeuf en poudre, remplacez par un blanc d’oeuf frais et complétez de lait écrémé de manière à obtenir l’équivalent du pot de fromage blanc
wahou tes wraps sont justes trop appétissants je vais tester ça dès demain tu te souviens des fameux sandwichs pain complet et protéines que tu m’a conseillé, ben j’ai finalement débuté l’escalier nutritionnel de dukan qui pour le moment me convient car fruit le 3eme jour pain le 4eme jour fromage le 5eme jour féculent le 6eme et gala le 7eme. Mais bon 45g de pain je vais pas réussir à me faire un super sandwich alors que là…. Ahahahahaha c’est tout trouvé pour mes encas du boulot.
Ps: lait écréme c’est bien liquide hein pas en poudre
Ah hé bien je suis ravie de t’avoir encore plus rendu agréable tes prochains menus Catherine ^^
(oui c’est du lait écrémé liquide)
Miss Souba, tu l’avais déjà mise la recette, c’est un rappel ?
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaan mais tu as raison Martha O_o merde
Ah non je me suis emmêlée les pinceaux, du coup j’ai retiré l’autre
Au moins une qui suit mdrrrr
je te l’ai déjà dit ma jolie au lieu de passer 4 heures par jour ds les transports ouvre un restaurant !!!!! hummmmmmmmmmmmm !
oui, c’est vrai ça, un resto « Ligne et Minceur »… trop bon tes recettes…. j’attends de tomber sur un rôti de boeuf que j’ai dans le congélateur pour faire le boeuf thaïlandais.
Miamm !
Bonne soirée
bonjour miss souba
alors ton wrap bon lol
j’ai une petite astuce pour faire cuire le wrap
je prends un pat en plastique lol
je met ma préparation je tourne le plat pour étaler la pate
au four mico onde 2mn
je retourne direct dans une assiette sa colle pas
pour moi plus facile lol
bisous
Délicieux ta recette de Wrap! un vrai bonheur ce plat durant l’été et excellente ton idée de catégoriser les plats en fonction de leur richesse. Je repasserai volontiers faire un tour sur ton site pour trouver de nouvelles recettes, merci!
bonjour peut on faire la recette uniquement avec du son d’avoine, ou le son de blé est il indispensable? merci
Non le son d’avoine uniquement est possible AnneSo 🙂