One pot pasta – Mode d’emploi et quelques exemples
One Pot Pasta fait le tour de la blogosphere depuis plusieurs semaines voir mois et voilà que jvous l’ai proposé dernièrement sur mon compte Instagram ce qui a permis de répondre à plusieurs interrogations que j’ai rassemblé ici et si vous en avez d’autres, n’hésitez pas à demander en commentaire
Mais déjà qu’est ce qu’une One Pot Pasta?
C’est un plat, tout en un à base de pâtes. Il s’agit de faire cuire tous les ingrédients de votre choix dans un récipient, y compris les pâtes. On ajoute l’eau ou du bouillon et après une dizaine de minutes à feu moyen, c’est prêt sans que l’on ait besoin d’égoutter.
Valeurs nutritionnelles moyennes d’une portion dépendra des ingrédients choisis
Que peut on mettre dans la One Pot Pasta?
Des pâtes et ensuite ce que vous voulez! Des légumes, viandes, sauces, condiments, herbes aromatiques…
La cuisson se fait au four?
Non, sur le feu, à feu moyen
Doit on avoir ton récipient?
Pas du tout, j’utilise ce plat car il est ovale et donc adéquat pour la cuisson des spaghetti que je rappelle qu’il ne faut pas casser sinon une italienne vous tombe dessus lol Adaptez votre récipient à la taille de vos pâtes
Faut tout cuire en même temps?
Oui, c’est le principe du One Pot Pasta
Puis je utiliser n’importe quelles pâtes?
Oui, celles que vous voulez
Quelle quantité d’eau?
Tout dépend de la quantité de pâtes. Le mieux c’est de tester. Mais vaut mieux peu d’eau ou bouillon (à peine recouvert les pâtes d’eau) quitte à en rajouter. Le but c’est de ne pas égoutter les pâtes. Remuez régulièrement pour bien humidifier toutes les pâtes
Finalement le plus compliqué dans cette recette sera de choisir quoi dans votre One Pot Pasta!
Finissez en agrémentant de gruyère, copeaux de parmesan, basilic frais etc…
Servir!
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
c’est top cette façon de cuire les pâtes ! la sauce est extra à la fin