Brandade de poisson provençale
Pour 4 personnes pour plat unique avec une crudité
Valeurs nutritionnelles moyennes pour une portion
306 Kcal. Protéines 20.5g Glucides 46g Lipides 3.8g
WW: 8PP
1 sauce tomates provençales de 420g net
3 cs de moutarde à l’ancienne
4 gousses d’ail, écrasées
3 cs de lait
150g de polenta fine
600g de dos de lieu noir
Plusieurs branches de persil, ciselées
1 cc d’origan
sel et poivre
Marinez le poisson au préalable au moins 30mn dans un peu d’eau salée avec ail et citron
Préchauffer le four à 180°
Versez la sauce tomates dans une casserole et ajoutez un bocal d’eau (remettez de l’eau dans le bocal pour récupérer la sauce restante), la moutarde, le lait, l’ail, l’origan et le persil et bien mélanger.
Chauffez la préparation.
Une fois chaude, versez la polenta en pluie, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir pendant 5 à 10 minutes. Bien écraser les grumeaux s’il yen a. Retirer du feu.
Mixez le poisson cru égoutté et l’ajouter à la préparation aux tomates.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Bien mélanger.
Verser cette brandade dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 30 min.
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Vous pouvez remplacer le lieu noir par du filet de poisson blanc, l’avantage du dos c’est absence des arrêts
Faire des parts individuels et congelez le surplus le lendemain, la brandade sera moins fragile que le jour même
Vous pouvez réduire votre apport en Propoint en faisant compoter des tomates à la place de la sauce tomates maison pour celles qui font Weight Watchers
C’est un plat pour 6 personnes pour accompagner un plat de légumes par exemple et du coup la part fait 5pp
Miamm ça a l’air trop bon, un peu trop de glucides pour moi, le double des protéines ! dû sûrement à la polenta !