Feuilletés torsadés Soleil à la tomate et jambon cru
Pour plusieurs gourmands:
2 pâtes feuilletées
1 tube de sauce tomate ail et oignons
6 tranches de jambon cru
1 oeuf
Sortir préalablement la pâte du frigo au moins 5mn avant de s’en servir
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez les 2 pâtes feuilletées et étalez la sauce tomate sur chacune d’elles.
Répartir le jambon cru sur l’une des 2 pâtes (la pâte sera d’ailleurs déjà posée sur la plaque de cuisson qui ira au four sur une feuille de cuisson) puis la recouvrir de la seconde pâte
Marquez un rond au milieu avec un petit verre (ne pas trop appuyer pour ne pas couper la pâte).
Découpez la pâte avec un bon couteau, d’abord en 4 😌, puis en 8, en 16🙊 et encore une fois chaque bande afin d’obtenir 32 bandes🙈 (prendre la trace du rond comme repère à ne pas dépasser).
⚠Prenez un bon couteau car le jambon cru se laissera pas faire 😂 mais jl’ai eu j’ai fini au ciseaux 😈
Dorez à l’oeuf avec un pinceau puis torsadez chacune des bandes.
Repassez une petite couche là où y’aurait pas d’oeuf
Vous pouvez parsemez de sésames ou parmesan/épices si vous le voulez
Enfournez 20 à 25mn selon votre four soit traditionnel ou à chaleur tournante
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