Jus de bissap
Qu’est ce que le bissap?
Le bissap est nommé fleurs d’oseille du Guinée pour certains et pour d’autres fleurs d’hibiscus. Sous le nom de bissap (origine Wolof) en Afrique subsaharienne ou de carcadet (de l’arabe karkandji) en Egypte. C’est une boisson acidulée que l’on trouve généralement au cours des fêtes africain. Délicieuse et désaltérante, froide ou chaude, cette boisson a tout pour devenir en Europe un produit incontournable de la cuisine africaine.
En infusion chaude, il facilite la digestion, est dépuratif, diurétique et provoque une baisse de la pression sanguine.
Le bissap est aussi un colorant alimentaire qui est de plus en plus utilisé en remplacement des colorants chimiques. Cette utilisation concerne surtout le marché européen qui importe environ 3000 tonnes de calices séchés par an.
Le bissap est riche en vitamine C et contient de nombreux antioxydants.
Ams Tram Gram… 👆👇👈👉
L’avantage d’avoir reçu les 3 parfums de Biss’n’love , c’est que j’aurai pas à choisir lequel prendre en boutique 😂😂 Bon ya plus qu’à choisir lequel que jvais goûter en premier 😷 merde… dilemme identique 😒 allez hop au frigo en attendant!
Vous connaissez le #bissap? 😊 et bien ces petites bouteilles sont des infusion de fleurs d’HiBiss’Cus à boire bien fraîche: nature pour le #BissAndLove, avec du gingembre pour le #GoulouGoulou 🙈 et exotique avec jus de goyave, ananas pour le #SafariDesSaveurs
Vous vous seriez laissé tenter par lequel en premier si vous deviez choisir?
En attendant de trouver ces petites bouteilles en boutiques parisiennes, je vous propose la recette du jus de bissap
Pour 5 litres de jus:
250-300g de fleurs d’hibiscus (bissap)
1 botte de menthe, lavée
Édulcorant / sucre / sirop d’agave / fructose
1 citron vert, prendre le zeste et tranché en rondelles
Mettre tous les ingrédients (les rondelles du citron et la moitié du zeste) dans une casserole avec 2 litres d’eau et porter à ébullition pendant 30 minutes. Laisser refroidir
Versez le liquide dans une passoire au maillage très fin pour séparer le jus des feuilles.
Ajouter les 3 litres d’eau restant, le sucre et le reste du zeste au jus selon convenance, bien remuer pour faire fondre le sucre
Puis repasser encore une fois le jus dans un torchon pour retirer les résidus
Mettre au frais.
Ajuster la quantité de sucre, de menthe en fonction de votre convenance
Si vous n’aimez pas la menthe, vous pouvez ajouter des jus de fruits frais, comme l’ananas, au jus (par contre à consommer immédiatement) contrairement au bissap nature ou juste aromatisé à la vanille qui se conservera jusqu’à 2 semaines au frais.
Vous pouvez le congeler sans soucis.N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Bien tentante cette recette!