Pain perdu roulé au nutella
Je profite de vous avoir posté la recette du croque aux framboises et au nutella, pour vous classer la recette du pain perdu roulé au nutella (pour eux) et à la confiture pour moi, que je vous avais déjà donné sur mon Instagram.
Comme pour cette dernière vous pouvez remplacer le nutella par une autre pâte à tartiner : de l’ovomatine, du beurre de cacahuète, pâte à tartiner spéculoos. Et y ajouter des fruits aussi. Faites jouer votre imagination.
Pour 3 gourmands:
1 paquet de pain de mie
1 ou plusieurs pâte à tartiner au choix: nutella, confiture, fromage ail et fines herbes…
2 oeufs
1 verre de lait
Pour une version sucrée: cannelle, sucre vanillé, vanille…
Pour une version salée: sel, poivre, herbes aromatiques…
RETIREZ la croûte du pain de mie
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ÉTALEZ chaque tranche de pain de mie
Puis ÉTALEZ sur chaque tranche fine, une cuillère de nutella (confiture, fromage ail et fines herbes… pâtes à tartiner de votre choix qui adhérera à votre pain de mie)
ROULEZ chaque tranche. Réservez.
MÉLANGEZ les oeufs avec le lait. Ajoutez y pour les versions sucrées: la cannelle, vanille… éventuellement (certains ajoute du sucre, aucun intérêt le nutella ou la confiture est déjà bien assez sucré selon moi mais vous faites comme vous voulez). Pour les versions salées: un peu de sel, poivre, herbes aromatiques déshydratées…
CHAUFFEZ la poêle avec un peu de beurre, de l’huile sur sopalin (comme j’ai fait) ou rien… et PASSEZ chaque roulé dans le mélange oeuf puis posez le dans la poêle chaude. En mettre autant que la poêle peut en accepter. Retournez régulièrement chaque roulé jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Selon votre choix pour la cuisson (huile, beurre ou rien) POSEZ chaque roulé sur un sopalin afin que le surplus de gras soit absorbé et SAUPOUDREZ de sucre éventuellement (complètement facultatif mais c’est la base d’un pain perdu, non? Sauf si vous faites une version salée)
Si vous avez ce qu’il faut, vous allez faire des heureux ce matin 😆 À table!
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁