Crumpets
Pour 4 crumpets bien épais ou 8 plus fins :
225 g de farine
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5.5 g)
1 cc de sucre en poudre
28 cl de lait
5 cl d’eau
Huile
Chauffer le lait et l’eau ensemble dans un bol au micro-onde 1m30 environs (selon intensité). Le liquide doit être tiède et non brulant
Lorsque le lait est tiède, le verser dans un saladier, ajouter le sucre et la levure de boulanger.
Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.
Verser la farine, petit à petit, dans le saladier sans cesser de fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.
Couvrir d’une serviette propre et laisser dans un endroit chaud au moins 45 minutes.
Cuisson des crumpets:
NE PAS REMUER LA PÂTE.
Vaporisez d’huile les cercles
Chauffer la poêle vide sur feu vif, puis baisser le feu.
Disposer les cercles dans la poêle, bien espacés.
Verser une petite louche de pâte dans chaque cercle (environ les 2/3 du cercle pour des crumpets épais ou 1/3 du cercle pour des crumpets « normaux »). Cuire doucement jusqu’à ce que le dessus soit sec et que l’on aperçoive des petits trous (environ 10 bonnes minutes). Enlever les cercles ( Cuire encore 1 minute environ pour les dorer légèrement.
Vaporiser les cercles à chaque crumpet (et la poêle si elle est plus anti-adhésive comme la mienne 😷).
Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
Leurs épaisseurs permet de les garnir de ce que l’on veut… hamburger… egg’s crumpet etc… Plus fines, à déguster avec du beurre et de la confiture ou en toast.
Je retenterai prochainement la recette pour obtenir les fameuses petites bulles que vous m’avez conseillé… je pense savoir d’où vient le souci 😈 A vos tabliers! 😋