Pommes de terre rôties façon pommes de terre suédoises
Ce dimanche j’ai voulu tester cette recette pour Sandie.
J’avais déjà cuisiné le poulet à la maison et j’avais décidé de cuisiner les pommes de terre directement chez elle. Sauf qu’on avait pas prévu que le RER A soit en travaux sur sa ligne 😑 du coup j’en ai eu pour presque 3h pour y aller… imaginez moi arrivée à 13h20 et devoir cuisiner les pommes de terre pendant 2h… clairement on serait mortes de faim lol donc j’ai proposé à mon petit commis de cuisiner pour moi (avait elle le choix? c’était soit ça soit elle mourait de faim lol)
Pour 2 personnes
4 pommes de terre moyennes
100g de lardons de bacon
1 oignon
Épices pour potatoes
Herbes de Provence et poivre
1 filet d’huile
Préchauffer le four à 180°C
Peler et laver les pommes de terre. Les tranchées au couteau (ou à la mandoline) finement.
Les disposer dans le plat (si vous avez un plat rond, disposez les en rosace)
Verser le filet d’huile et saupoudrer les épices, herbes et poivre.
Mettre au four pendant 1h15 mi hauteur
Pendant ce temps faire revenir les oignons coupés en dès avec le bacon
A la fin de la cuisson des pommes de terre, répartir le mélange sur les pommes de terre
Remettre à cuire pendant 35mn
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁