Crapiaux aux pommes
C’est lors d’une quotidienne du journal de tf1 que j’ai découvert le crapiau : une crêpe épaisse, garnie de lards.
En cherchant la recette, j’ai découvert la version sucrée à la pomme. Idéale pour Kylian : combinaison de la crêpe et des pommes dans une même recette
Occasion pour moi de vous proposer une nouvelle recette originale pour la chandeleur
Pour 5-6 crapiaux (suivant épaisseur):
250g de farine
50cl de lait
4 oeufs
2cs de cognac, rhum, calvados… au choix
1cs de sucre
4 pommes, épluchées et tranchées
Mélangez farine et œufs entiers, délayez peu à peu avec l’eau et le lait de façon à avoir une pâte assez épaisse.
Marinez les pommes avec le sucre et le cognac pendant au moins 30mn
Mélanger ensuite le tout à la pâte
laissez reposer la pâte 1h.
Chauffer la poêle pierre, ajouter une noix de beurre sans lactose et verser une grande louche de pâte.
Laisser cuire pendant 2-3mn à couvert à feu doux puis retourner la crêpe à l’aide d’une assiette et laisser cuire encore quelques minutes à couvert 5mn
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte
Saupoudrez de sucre glace
Bonsoir, cette recette a l’air très bonne sauriez vous me dire le nombre de calories contenu dans un crapiaux (à peu pres)? Merci ☺
Non désolé Justine, je ne calcule pas (plus) mes calories. Certaines recettes les ont car je les avais noté avant mais sur les nouvelles recettes, elles y seront pas.
Et puis d’une poêle a une autre, d’une louche a une autre, en fonction de si vous en faite 4 ou 6 le nombre serait variable 😉