Frites fraiches au four
Ceux sont pas des frites belges mais le cœur y est…
Bon je pense que c’est la bonne!
Après plusieurs essais, je vous propose cette recette pour faire vos frites au four vous même. Je reste persuadée que la réussite réside dans :
La qualité de la pomme de terre (une pomme de terre spéciale purée par exemple à mon avis vous donnera des frites très molles), ici j’ai fait le choix des bentji… pour quelle raison? J’ai juste lu ce qu’il y’avait écrit sur un paquet de frites pour four d’une marque 😂
Le séchage des pommes de terre avant d’ajouter l’huile pour qu’elles soient bien imprégnées
Ne surtout pas saler avant, la pomme de terre lâcherait de l’eau
Pour 2 gnomes, forfals de frites :
400g de pommes de terre Bentji
16g d’huile
Préchauffer le four à 220°C
Éplucher les pommes de terre, rincer et les couper en frites.
Les essuyer avec un sopalin et mettre dans un sac de congélation
Ajouter l’huile
Recouvrir une grille d’une feuille de cuisson et placer les frites sans qu’elles se chevauchent entre elles
Placer la grille à mi hauteur
13mn en four chaleur tournante ou 19mn en four traditionnel, retournez 5mn avant la fin de cuisson
Vous pouvez passer rapidement au grill si vous les aimé plus dorer
Salez
Suivant la quantité de pommes de terre, comptez 4g d’huile pour 100g de pomme de terre. Pesez les une fois que vous ayez mis toutes les pommes de terre dans le sac congélation, ça évite d’en avoir partout 🙈