Cannellonis de courgettes

cannellonis de courgettes

Pour 2 personnes :

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 1 personne :
310kcal. Glucides : 9.6g Lipides : 11g Protéines 42g

1 grosse ou 2 petites courgette(s)
250g se boeuf 5%
Ail, oignons, coriandre ciselé, sel et poivre
200g de sauce tomates
125g de mozzarella

Coupez des lamelles de courgettes à l’aide d’une mandoline sinon au couteau mais attention à pas aller trop vite et couper dans la lamelle
Faire précuire les lamelles au micro onde à la vapeur, en versant un fond d’eau dans une assiette

La cuisson sera plus ou moins longue suivant l’épaisseur de vos lamelles

Cuire par tranche de 1mn30 jusqu’à ce que la lamelle soit souple (retirez au fur et à mesure les lamelles du plat)

Préparez la farce en mélangeant la viande, avec tous les aromates, puis formez des boulettes
Mettre chaque boulettes de viande sur une lamelle de courgette et roulez, placez dans un plat allant au four

Mettre la mozzarella sur les cannellonis de courgettes et recouvrir de sauce tomates
Mettre au four pendant 40mn à 200°C

A manger tel quel ou accompagné d’une petite purée ou d’un peu de riz

N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁

cannellonis de courgettes
A la sortie du four

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