Pancakes sans oeufs
Pour 17 pancakes
Valeurs nutritionnelles moyennes pour un pancakes
43 Kcal. Protéines 1.2g Glucides 8.9g Lipides 0.3g
WW: 1PP
1 yaourt nature
1 compote de pommes de 100g, sans sucre ajouté
140g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
1cs sirop agave
cannelle, essence de vanille…
Dans un petit saladier, mélanger les liquides: compote, yaourt, sirop d’agave et l’essence de vanille.
Fouettez ensuite le mélange des secs: farine, levure et cannelle (si vous en utilisez) jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Si la pâte vous semblait très épaisse ajoutez une cuillère à soupe d’eau
Huilez à l’aide d’un essuie-tout une poêle anti-adhésive, et déposez une cuillère à soupe de pâte. Retournez les pancakes lorsque vous voyez se former des petits trous.
Procédez ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez plus de pâte à cuire
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁
A manger tel quel nature, légèrement sucré ou accompagné de fruits, de sirop d’agave
Pour pouvez encore plus alléger vos pancakes avec de l’édulcorant à la place du sirop d’agave
Coucou Sousou !
Dis je peux faire la pâte la veille pour le lendemain ?
Et si je cuis les pancakes la veille également tu penses que ça le fait ?
Merci d’avance ! 🙂
Coucou Lucie. Oui tu peux faire la pâte la veille. Ils seront meilleurs le jour J mais quand on a pas le temps préparer tout la veille vaut mieux que ne rien avoir 😉