Tomate burger
Dernièrement Shannou me demandait ce que je mangeais et j’ai répondu : burger…
mais j’ai pas dit à Shannou, qu’il n’y aurait pas de pain dans ce burger! (Ben ouais mais comme je sais que le coach me surveille 😒 obligé de traficoter un peu 😂)
Par personne :
1 steack haché 5% de 125g
1 grosse tomate à farcir ou coeur de boeuf
1 tranche de filet de bacon
1 bout d’oignon rouge
1 feuille de salade
1 tranche de fromage
Sel et poivre, coriandre
Préchauffez le four en position gril.
Lavez et essorez la salade.
Pelez et émincez l’oignon. (Vous pouvez le faire rissoler 2mn dans une poêle avec une goutte d’huile si vous voulez, personnellement je préfère l’oignon cru)
Lavez et coupez en deux la tomate. Posez-la, face tranchée vers le haut, sur la plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pour 5 à 10mn (selon la grosseur de la tomate).
Faire cuire le bacon et le steak haché dans une poêle bien chaude (temps de cuisson, selon comment vous aimez manger votre viande). Salez et poivrez.
Hors du four et sur la plaque, garnissez la base de la tomate : de la feuille de laitue, du bacon, du steak, de la tranche de fromage et des morceaux d’oignon, puis recouvrez du chapeau.
Emballez le burger avec la feuille de cuisson et enfournez pour 5mn environ, le temps que le fromage fonde.
A déguster immédiatement avec un couteau et une fourchette ou à la main avec un bavoir
Vous pourrez remplacer la tomate par deux champignons à farcir
Servir avec des frites maison. Ici je me suis faite une petite sauce au yaourt de soja.
N’oubliez pas le hashtag #LPAC_Recette si vous testez une de mes recettes sur Instagram, que je puisse voir ce que ça vous a plu 😁